中国共产党中南财经政法大学后勤第一次党员大会胜利召开

编辑:杜玥 发布时间:2020-12-06 浏览次数:59

新闻网讯(通讯员 张景瑜)12月4日上午,中国共产党中南财经政法大学后勤第一次党员大会在后勤保障部多功能会议室隆重召开,会议主要选举产生了后勤第一届党委委员和后勤纪委委员。校党委常委、副校长申祖武,党委组织部副部长陈金川等出席会议。大会应到党员75名,实到党员68名,因事请假党员7名,2名预备党员参加会议。后勤保障部部长周勇主持会议。

伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》奏唱声,大会拉开序幕。

校党委常委、副校长申祖武代表学校党委向大会致辞。他指出,在学校党委的正确领导下,后勤党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领后勤党员和全体员工锐意进取,扎实工作,构建了以党建为核心的后勤保障工作格局,后勤保障能力不断增强,有力保障了学校70周年校庆、抗疫防洪、教育巡视、审计整改、校友资智回汉、保军运迎大庆、南湖治污等多项重大活动和重点工作,扎实完成了故障维修、门店管理、餐饮供应、公寓物业、绿化环卫、水电节能、交通运输、接待运营、幼儿教育等基础保障工作,后勤体制机制改革稳步推进,为学校发展做出了重要贡献。他强调,本次会议是后勤政治生活和发展历程中的一件大事,要借此机会针对后勤未来发展全面总结经验、准确找出差距、客观研判形势、明确目标任务、制定推进举措;全体后勤党员要进一步提高政治站位、凝练后勤特色、明确工作思路,进一步解放思想、形成共识、凝心聚力、共谋发展。他代表学校党委对后勤第一届党委、纪委提出三点要求,一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,推动基层党建高质量发展,二是始终坚持初心使命,不断强化组织建设和监督职能,三是始终坚持不断加强班子建设,凝心聚力抓好各项工作。

校党委组织部副部长陈金川宣读了《关于后勤第一届党委和纪委有关候选人预备人选组成方案的批复》。

后勤党委书记徐警武向大会作《2016-2020年度后勤党建工作报告》。报告全面回顾总结了2016年以来后勤党建引领工作取得的各项成绩,深刻总结了后勤党建工作现存问题,对后勤第一届党委、纪委未来的工作提出了中肯建议。会上,全体党员同时审查了《2016-2020年度后勤党费报告》。

后勤保障部部长周勇向大会汇报了中共中南财经政法大学后勤第一届委员会和纪律检查委员会委员候选人酝酿产生情况,介绍了各位候选人的简历,提请全体与会党员审查。

后勤保障部副部长罗先锋宣读了《中国共产党中南财经政法大学后勤第一次党员大会选举办法》及监票人名单,并经大会通过举手表决的形式逐项审议通过。周勇按照后勤党委研究决定宣读了计票人名单。

投票选举正式开始,监票人当众检查票箱,加封落锁,计票人发放选票,在监票人的全程监督下,与会党员以无记名投票方式,差额选举产生了后勤第一届党委委员5名、纪委委员5名。

大会在铿锵的《国际歌》旋律中胜利闭幕!

会后,中共中南财经政法大学后勤纪律检查委员会召开第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举了徐警武为纪委书记;中共中南财经政法大学后勤第一届委员会召开第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举了徐警武为党委书记,听取并审议通过了后勤纪委第一次全体会议的选举结果。徐警武在党委会上作寄语发言,他表示,后勤党委和纪委在今后的工作中要做到加强学习、提高能力,恪尽职守、勤奋工作,维护大局、加强团结,公道正派、清正廉洁,为推进后勤体制机制改革、助力学校各项事业发展做出更大贡献。