中国共产党中南财经政法大学信息与安全工程学院第三次代表大会胜利召开

编辑:杜玥 发布时间:2020-12-04 浏览次数:49

新闻网讯(通讯员 杨晨)12月3日下午,信息与安全工程学院在文永楼502会议室隆重召开第三次党员代表大会。学院师生党员代表共计87人参加会议,民主党派代表杨俊、黄佑雄老师应邀列席本次会议,大会由学院党委委员、副院长肖慎勇主持。

在催人奋进的校歌歌声中,大会拉开序幕。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

肖慎勇同志宣读了《关于信息与安全工程学院党委“两委”组成人员候选人预备人选组成方案的批复》。

张从发同志代表信息与安全工程学院第二届党委向大会作题为《聚焦主责主业,谱写奋进篇章》的工作报告。报告回顾了过去四年党委的主要工作,汇报了学院在党委领导下改革发展取得的成绩。报告指出:学院党委坚持围绕中心,服务大局,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,密切联系群众,各项工作均取得了较好的成绩,为学院今后的发展打下了坚实的基础:深化学习教育,强化思想引领;落实重点任务,提升党建质量;落实重点任务,提升党建质量;坚持“立德树人”,强化阵地管理;凝聚发展合力,强化统战工作。党建工作贯穿于学院工作始终,为学院学科建设、教学科研、人才培养、招生就业、师资队伍建设、群团组织等各项事业提供了坚强的思想基础和组织保障。

刘永新同志对候选人酝酿产生情况做介绍。

大会宣读并表决通过了选举办法和监票人、唱票人、计票人名单。通过投票选举产生新一届党委委员7人,新一届纪委委员5人。计票期间,全体代表还集中观看了纪录片《为了和平》。

杨晨同志宣读大会选举办法

表决通过大会选举办法

表决通过监票人、唱票人、计票人名单

选举学院新一届“两委”委员

集中观看纪录片《为了和平》

尹佑卿同志宣布选票统计结果

肖慎勇同志报告选举结果

大会希望新一届党委委员和纪委委员能够继续秉承“求真务实”的院风学风,坚持率先垂范,坚持密切联系群众,坚持“立德树人”根本任务,带领全院师生将深入学习贯彻学校第四次党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,围绕学校发展和学院中心工作,明确责任分工,强化责任担当,全面落实新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党向基层延伸,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,争做政治理论学习的先行者、实践探索的开拓者,先锋模范的代表者。

在庄严的《国际歌》中,中国共产党中南财经政法大学信息与安全工程学院第三次代表大会胜利闭幕!